Летаем на hoverboard от Lexus

Полеты на hoverboard от Lexus



Практически идентичная копия скейборда из фильма назад в будущее выпустила компания Lexus. Почти 30 лет понадобилось для создания работающего образца на магнитной подушке. 5 августа официальный ролик показал на что способен их ховерборд - тесты проводились в Испании, где Lexus отстроила специальный скейтпарк и пригласила журналистов для тестирования единственного образца.

Именно так, это опытный образец, который не будет выпущен в серийное производство. Конечно это и макретинговый трюк - под скейтпарком проложены железные рельсы, а сам hoverboard требует жидкостного охлаждения азотом каждые 20 минут. Доска левитирует на электромагнитах благодаря эффекту «кручения», когда сверхпроводник «фиксируется» в пространстве касаемо мощного магнита внутри ховерборда. Охлаждение требуется менять довольно часто, и время уходящее на эту процедуру не менее 10 минут.

Отличия hoverboard от скейта

Ховерборд неустойчив, на нём почти нельзя поворачивать, а до земли всего пару сантиметров - уже на тестах доска треснула и видны вмятины в корпусе - все далеко от совершенства. Копания Lexus не планирует ховерборд запускать в серию, да и создали они его при помощи специалистов технологий магнитной левитации. То есть максимум что они сделали - опытный образец и огромный ажиотаж вокруг этой темы.Ездить на ховерборде очень тяжело, к томуже он требует постоянного охлаждения. По сути hoverboard Lexus просто визуальная коммерческая обманка

Стань первым кто прокомментирует! Жми!

Какое ваше мнение?

Больше из этой категории:

Top